snysmymrik: (Default)
Великие Древние Блоги.
snysmymrik: (Default)
Нарратив 1: Небольшое, но гордое государство Израиль. Около него находится огромное пространство, населённое арабами (семиты, братский народ), которые отказывают Израилю в праве на существование.

Нарратив 2: Небольшое, но гордое государство Украина. Около него находится огромное пространство, населённое русскими (славяне, братский народ), которые отказывают Украине в праве на существование.
snysmymrik: (Default)
Раз пошла такая пьянка - почему все сравнивают с Судетами? Мне кажется, Итальянская Социальная Республика будет ближе. Янукович это Муссолини, итд итп...
snysmymrik: (Default)
Останки Гитлера нынче вертятся так быстро, что Эльба должна вскипеть. И виноваты в этом ВСЕ.
snysmymrik: (Default)
"Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время"

ПНВС, АБС.
snysmymrik: (Default)
Коктейль Молотова и Молот Коктейлева.
snysmymrik: (Default)
Салат из афтершоков.
snysmymrik: (Default)
Вот ведь странно. Я чувствую себя неловко из-за того, что мне когда-то нравилось творчество Лукьяненко. Но ведь это неправильно. Текст "Линии Грёз" или "Ночного Дозора" никак не меняется от любых последующих действия автора. И отношение к тексту не должно от них зависеть.

В общем, смерть автора - прекрасная идея, но её трудно применить на практике. Аффтар, сука, жив.
snysmymrik: (Default)
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно...

Выяснилось, что я на острове.
snysmymrik: (Default)
"Black Abdullah fled across the desert, and Sukhov followed."

"Тёмная Башня - дело тонкое."

АААААААААА!!!
snysmymrik: (Default)
A child in the nursery crying—a boy in the cricket field, “out!”
A youth for a fantasy sighing—a man with a fit of the gout,
A heart dried up and narrowed—a task repeated in vain,
A field plowed deep and harrowed, but bare and barren of grain.

Some sense of experience wasted, of counsel misunderstood,
Of pleasure, bitter when tasted, and pain that did him no good,
Some sparks of sentiment perished—some flashes of genius lost,
A torrent of false love cherished—a ripple of true love crossed,

Some feeble breasting of trouble to glide again with the stream,
In principle void as a bubble—in purpose vague as a dream,
A future hope half-hearted, for dim is the future now—
That the triple crown has parted, and death is damp on the brow,

And a debt is to pay by the debtor—a doctor, a lawyer, a nurse,
A feeling he should have been better, a doubt if he could have been worse,
While the ghostly finger traces its ghostly message of doom,
And a troop of ghostly faces pass on in a darkened room,

With ghostly shapes to beckon and ghostly voices to call,
And the grim recorder to reckon, and add the total of all,
The sum of a life expended—a pearl in a pig trough cast,
A comedy played and ended—and what has it come to at last?

The dead man, propped on a pillow—the journey taken alone,
The tomb with an urn and a willow, and a lie carved deep in the stone.

--Whyte Melville
snysmymrik: (Default)
Вдогонку к предыдущему посту:

1. Нашёл очередное применение методу: английские неправильные глаголы. Есть готовый список. Большинство я и так знаю, но полезно.

2. Почти все слова, которые я вношу в список, это слова не имеющие точного перевода на русский. Либо они имеют несколько значений, либо их значение висит где-то в промежутке между несколькими словами. Вот к примеру простое слово slate...
snysmymrik: (Default)
Месяц назад я совершенно случайно наткнулся на систему интервальных повторений. Вкратце: это алгоритм для заучивания разной информации с помощью flashcards, который сам решает, когда показывать карточки снова. Смысл в том, чтобы повторить информацию незадолго до того, как она окончательно забывается. Система гораздо эффективнее обычной зубрёжки. Подробнее можно почитать здесь.

В общем, проклиная судьбу за то, что она не послала мне это 6 лет назад, когда я начал первую степень, решил применить на практике, с помощью бесплатной программы Anki (есть и другие). Что я успел выучить:

1. Столицы всех стран мира. Чисто для прикола, проверить алгоритм. Работает, сцуко. Помню.
2. Сокращения белковых аминокислот.
3. В процессе: химические структуры белковых аминокислот.
4. Планирую выучить ещё и генный код. После 180 стран, 64 кодона не должны составить особого труда.

Но это так, игрушки (хотя биологические данные, надеюсь, пригодятся). Одновременно я начал составлять список английских слов. В принципе я свободно читаю по английски и достаточно хорошо говорю (разговорной практики не хватает). Но мой словарный запас, согласно вот этому тесту, составляет примерно 15-20 тысяч слов. 15 если знаю точное значение, 20 если примерное. А native speakers знают в среднем 27 тысяч слов. Видимо, достаточно много слов я просто пропускаю или понимаю из контекста, но в памяти они не откладываются.

Я начал переписывать непонятные слова из текстов и добавлять в список. С одной стороны, это не плохо, потому что я заинтересован в смысле этим слов, что должно положительно сказаться на запоминании (я надеюсь). С другой стороны, список получается более-менее случайный. Наиболее эффективно было бы запоминать сначала более распространённые слова... тут меня осенило и я начал искать lists of english words by frequency of use. А их до чёрта, оказывается. Буду двигаться по списку сверху вниз. В первых 2 тысячах незнакомых слов не было.

Что ещё можно сделать? Появилась сумасшедшая идея выучить таблицу умножения до 100, чтобы считать в уме не в десятеричной, а у сторичной системе исчисления и поражать окружающих своим умом. :-) Боюсь только, что это невозможно - вместо того, чтобы тупо запоминать 10000 комбинаций чисел, мозг просто начнёт их умножать с помощью уже известной ему таблицы умножения до 10...
snysmymrik: (Default)
"...и украли всё, что не было прибито гвоздями к кресту..."
snysmymrik: (Default)
Установил Black Mesa, ушёл в астрал. Вернусь не скоро.

They are waiting for me, in the Test Chamber...
snysmymrik: (Default)
Помните, я задавал риторический вопрос про американцев советско-российского происхождения?

Вот, пожалуйста )
snysmymrik: (Default)
Одна из самых противных апологий, с которыми я сталкиваюсь, это так называемая Апелляция к Альтернативной Истории (возможно, есть название получше). К примеру, когда Пиночета оправдывают тем, что Альенде был бы ещё хуже.

Это похоже на Ложную Дихотомию, только тут не предлагают делать выбор из двух вариантов, а оправдывают уже сделанный выбор.

В принципе, после ААИ дискуссию можно закрывать. Если оппонент точно знает, что бы произошло в другом варианте истории - то он либо Йог-Сотот, либо опасный дурак. Почему опасный? Потому что не понимает принципиальную разницу между реальными событиями и событиями, которых он выдумал.
snysmymrik: (Default)
Идея: три фильма, в которых играл Олег Янковский, на самом деле сериал, происходящий в одной вселенной.

1. "Тот самый Мюнхгаузен". Барон, разумеется, не выдумщик, а весьма сильный волшебник. Но он об этом ещё не знает, творит чудеса подсознательно и считает, что у него просто такая интересная жизнь.

2. "Обыкновенное чудо". Мюнхгаузен осознал себя, как волшебника и творит чудеса целенаправленно. И ему скучно, потому что он понял, что это не жизнь его, а только он сам такой удивительный.

3. "Убить Дракона". Мюнхгаузен постарел, заматерел, окончательно испортился и единственным развлечением в его жизни осталось притеснение местных жителей.
snysmymrik: (Default)
- Проклятые коммуняки открыли портал в прошлое. Они стремятся уничтожить всё, что нам дорого. Ты моё лучшее создание. Только ты можешь спасти человечество.
- Я не подведу вас, Валерия Ильинична.
- Прощай.
Грохот, молнии, вспышки света.

***

Уездный сибирский город Ж. Тьма, северное сияние, снег по пояс. В трактире на краю города разбойный люд играет в карты. Неожиданно открывается дверь, и вместе с морозным воздухом в трактир входит абсолютно голый мужик огромного роста. Он подходит к самому свирепому из сидящих за столом и заявляет:
- Мне нужен твой зипун, твой валенки и твоя лошадь.

Несколько минут спустя: трактир догорает, из-под снега торчат чьи-то босые ноги, во тьме медленно пропадает силуэт в огромной шапке-ушанке.

***

Николай Александрович бежал по коридору Зимнего дворца. Позади раздавались взрывы и звуки выстрелов - это гибли последние члены имперской гвардии. Нападение было абсолютно неожиданным. Неизвестные атаковали с криками "но пасаран!", "вся власть советам!" и "смерть кровавому деспоту", стреляли длинными очередями и убивали всех подряд.

Император подскользнулся в луже крови и упал на спину. Пистолет-пулемёт, который он подобрал с трупа одного из нападающих, отлетел к стене. Свет заслонила огромная фигура с титаническим ружьём в руках. Прищуривщись, Николай узнал автоматическую пушку Максим-Норденфельдт 37-ого калибра.
- Вот и пришла мой погибель... - подумал он.
- Идите со мной, если вы хотите жить. - сказал Демократор.

Profile

snysmymrik: (Default)
snysmymrik

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:09 am
Powered by Dreamwidth Studios