Атомная блондинка

Jul. 28th, 2017 12:27 pm
amagnum: (Kill It With Fire)
[personal profile] amagnum
- И на прощание, поделитесь вашими творческими планами.

- Я хочу написать хорошую, светлую книгу про одну девочку, которая КАК ПОДОЙДЕТ КАК ДАСТ ЕМУ ПО ЧАЙНИКУ А ОН ТАКОЙ ПОД ДЫХ А ОНА ТАКАЯ ПО ГОРЛУ КРОВЬ КИШКИ МОЗГИ НА СТЕНКУ!!!1111111

* * * * *

Поразительный в своей бессмысленности фильм. Поясняю: если вы посмотрели трейлеры к фильму, вы посмотрели весь фильм.

Я хотел было сказать, что это преувеличение, но потом передумал. Нет, это не преувеличение. Это весь фильм и есть.

Современные голливудские трейлеры - это известная чума, которая пожирает кинематограф. Но даже там есть какие-то градации. Например, трейлер к блокбастеру "Х" - это 30 процентов фильма, а трейлеры к блокбастеру "У" - 45 процентов. В настоящее время "Блондинка" держит абсолютный рекорд. Процентов 95-96. Только финальных титров не хватает. Чесслово, можно собрать все трейлеры (HD - не всякий ДВДрип имеет такое качество!) в один файл и с чистой совестью выкладывать на торренты. Никто не заметит разницы. Потому что там все - все сюжетные ходы, все самые лучшие сцены, и все саундтреки. Некоторые сцены даже лучше. Например, в трейлере Макэвой вылезает из машины под музыку "Депеш Мод", а в фильме он просто вылезает.

Мне могут возразить - так может не стоило трейлеры смотреть?

То есть как это не смотреть? А зачем их тогда показывают? Как иначе полюбоваться на персонажей, атмосферу, этот, как его, энвиромент, и решить, что кино достойно просмотра?

Кроме всего прочего, это ремейк. То есть в аннотации написано, что это экранизация какого-то комикса, но вас, граждане, обманывают. Это ремейк широко известного в узких кругах блокбастера "Солт" с Анджелиной Джоли. И если "Солт" только ленивый не ругал, то подумайте, что такое ее ремейк?

Такие дела.

П.С.

София Бутелла играет французскую разведчицу, она переспит с Шарлиз Терон, а потом ее задушат - насмерть. Нет, это не спойлер.

П.П.С.

Убийца - дворецкий.
amagnum: (Default)
[personal profile] amagnum
1. Лучшая космическая опера на большом экране за последние лет десять. Лучше, чем новые "Звездные войны"; лучше, чем новая трилогия "Стартреков", лучше, чем "Юпитер", "Эндер" и "Галактические гвардейцы" (не бог весть какое достижение, ведь даже "Рог Один" лучше, чем "Галактические гвардейцы", но все-таки). Есть даже мнение, что это лучшая космическая опера с начала XXI века, но в этом я не уверен. "Хроникам Риддика" немного уступает.

2. Это старый добрый Люк Бессон, Люк Бессон из эпохи "Никиты", "Леона" и "Пятого элемента".

3. Вроде бы нигде об этом прямо не говорится, но можно с чистой совестью заявить, что действие "Валериана" происходит в той же вселенной, что и "Пятый элемент". Потому что дух, атмосфера, визуализация, вот это всё. Если вы ждали сиквела, приквела или шмиквела к "Пятому элементу", то вы дождались. Это он.

4. "Аватар" Камерона наконец-то посрамлен. Давно пора.

5. Здесь тоже есть центральный музыкальный номер, как в "Элементе", только вместо Дивы Плавалагуны -- Рианна. Рианна лучше.

6. Лучшее космическое сражение примерно со времен "Мести ситха".

7. Действие фильма начинается в 1975 году, больше я вам ничего не скажу. Но там такая космооперность, что это почти "Вавилон 5" на большом экране.


Есть и недостатки, конечно, увы.


1. Название. Оно громоздкое.

2. Это старый добрый Люк Бессон, стиль которого далеко не всем нравится.

- Bring me everyone.
- What do you mean "everyone"?
- EVERYONE!

ну и т.п.

3. Это экранизация комикса. На сей раз французский комикс БЕЗ супергероев, то есть по умолчанию куда более интеллектуальный продукт, чем марвелятина, но все-таки комикс.

4. Имена главных героев - это ад; язык поломать можно.

5. Выбор актеров на главные роли по меньшей мере странен. Возможно, я что-то пропустил, за этими трендами невозможно уследить. Молодой человек с мешками под глазами - это теперь модно и сексуально? Или это какое-то старое французское извращение?

6. Сюжет не то что бы прямолинеен, но достаточно традиционен и штампообразен. Главный злодей опознается сразу, как только появляется на экране. Финал немного предсказуем.

7. Чужая планета лучше Пандоры, но... ладно, не буду спойлерить.

8. Прокат как-то слабовато начался. Как бы не провалился. Не знаю, что тому виной - зоологическая франкофобия или "Спайдермен" (тьфу, тьфу).

9. В прежние времена на такие фильмы лепили табличку "для среднего школьного возраста". Впрочем, если с детьми, то в самый раз.

10. Светлое будущее, а все еще воруют воюют...

Разное.

1. У СЖВ уже бомбит, но у них всегда бомбит, потому что метеоризм - профессиональное заболевание. Так что ни к плюсам, ни к минусам сей факт отнести нельзя.

2. Сматреть на бальшом экране в ТРИДЭ! По крайней мере, так говорят, но он мне и на плоском экране понравился. Поэтому смотреть на свой страх и риск, если что - я не виноват.

3. Рутгер Хауэр, но его очень мало.

Такие дела.

Невооруженные силы

Jul. 16th, 2017 09:46 pm
jakobin1793: (Default)
[personal profile] jakobin1793
У мексиканской армии совершенно отсутствуют истребители, бомбардировщики, штурмовые вертолеты, системы ПВО, танки, ракетная и самоходная артиллерия. То есть, воевать с каким-то внешним противником она не в состоянии. Этакая перекормленная жандармерия.

Зато наверняка мексиканские военные любят толкать пафосные речи про то, как они защищают Отчизну.

Profile

snysmymrik: (Default)
snysmymrik

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios